当前位置: 首页 > 党建引领 > 党建动态

我院主题教育读书班参加学校联学研讨

信息来源: 发布日期:2023-05-19

为推动学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,5月18日下午,我院主题教育读书班参加了学校组织的分组联学研讨。

校党委书记刘望、副校长龙永红在崇美楼218室参与了我院主题教育读书班所在的第一组专题讨论。大家围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照学校“1045”提质发展计划和主题教育“1053”工程,紧密联系学校实际和个人工作岗位,谈体会,谈不足,谈思路,交流思想、凝聚共识,破解难题、推动发展。

刘望指出,开展好主题教育,一要在“学”字上下功夫,提升本领能力,以全新的思维解决问题;二要在“研”字上下功夫,明短板、找问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,去改进、去落实;三要在“干”字上下功夫,主题教育不是挂在嘴边,而是要奋楫扬蹄苦干实干。四要在“改”字上下功夫,强化改革意识,对标对表,紧密结合新形势新任务新要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把学、查、改有机贯通起来。他强调,全体成员要深刻把握习近平总书记系列讲话的思想精髓,学透思想要义,让这次主题教育开最美的花结最好的果。