当前位置: 首页 > 党建引领 > 党建动态

我院主题教育读书班开展“以学铸魂”专题研讨

信息来源: 发布日期:2023-05-12

在前期集中学习的基础上,5月11日,我院主题教育读书班开展“以学铸魂”专题研讨,校主题教育第二巡回指导组组长倪正顺和组员袁威现场指导。

研讨中大家表示,学以铸魂首先就是要坚决贯彻落实党中央重大决策部署和上级党组织的工作要求,把牢政治方向,提高政治站位;其次要加强理论武装,始终坚持和加强党的全面领导,做中国特色社会主义道路的坚定维护者;第三要牢记政治使命,勇担时代之责,坚持勤学善思,不断提升政治能力,增强政治辨别力和斗争精神;最后要坚持知行合一,做到学以致用,把学习成果转化为工作的规划计划,转化为推动学院高质量发展的实际效果。

倪正顺希望学院主题教育读书班能继续坚持理论与实际结合。他要求5月底前完成集中学习任务,每次活动有记录,规范和整理好相关资料。他建议支部活动围绕“一月一课一片一实践”开展,提前做好各项学习任务的合理安排。袁威指出专题研讨要紧密结合主题、聚焦主题,他建议理论学习可以多读原著、原文,做到“一字不差”。