当前位置: 首页 > 党建引领 > 主题教育

我院开展主题教育专题民主生活会调研座谈会

信息来源: 发布日期:2023-07-16

7月14日,为开好主题教育专题民主生活会做好前期的意见收集,切实通过主题教育专题学习研讨进一步检视自身问题,进一步推动学院发展,我院党委在崇仁楼104会议室召开了主题教育专题民主生活会调研座谈会,学院党政领导、党支部书记、办公室主任和系主任参加。

在简单梳理了本学期所完成的重点工作后,与会人员逐一结合岗位工作发表看法,建言献策。面对加强师范生教育培养的问题,应化系党支部书记龚亮认为要增加投入,通过完善教学团队建设以赛促学、以赛促教。面对学院进一步提质增效的问题,生物技术系党支部书记李广利指出,要积极发挥年轻博士的作用,通过管理提高效率,留出足够的时间让老师潜心教学和做科研。面对如何提高教师工作积极性的问题,化工系主任杨纯和生物医学工程系主任黄钊都认为要进一步明确分工,各司其职;生物技术系主任刘习文提出集中办公加强团队建设;应化系主任刘军提出要主动承办化学竞赛的建议;围绕审核评估和教学日常管理,教务办主任杜次建议要抓重点工作,明确责任,奖惩分明,提高学生对办事流程的知晓程度。学院党委委员周贵寅补充要合理分配工作,确保高效落实任务目标。

在座谈中,大家也提出工作中的一些困难,如办公场地分散、师资不足、缺乏专职实验员、辅导员队伍不稳定、业务培训不够等。相关领导面对困难和问题详细做了回复和分析,最后形成四个方面的意见:一是强化责任讲担当。中层干部是学院发展的中坚力量,要凝心聚力统一思想。二是明确分工抓落实。多想办法,尽量合理安排每个老师的工作,发挥各自长处。三是考核激励提效率。抓重点工作的落实,努力争取取得更多显性成果。四是建设团队聚合力。发挥团队的作用,整合资源优化配置,培育更多项目和人才。