当前位置: 首页 > 党建引领 > 主题教育

庆“七一”晒生日卡,生化党员政治生日这样过

信息来源: 发布日期:2023-07-03

“七一”生命科学与化学学院党员的朋友圈非常热闹。每个党员纷纷晒出自己的政治生日贺卡,把中共党员的身份亮出来,高调重温自己入党的初心和使命。

“政治生日”,是党员的入党日。从入党那天起,党员的政治生命随之开始。“政治生日”是一种政治仪式,强调党员过“政治生日”,是强化党员政治身份认同的一个重要方式。为巩固主题教育学习成果,切实解决学院党委进一步提升基层党组织思想引领力、强化党员担当作为意识的现实问题,高质量推动学院发展,学院党委通过组织全体党员庆“七一”晒生日卡过“政治生日”这一重要政治仪式,把教育管理党员的活动融入生活、融入日常,引导广大党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

党员刘四化说,“通过集体过‘政治生日’,找到了个人的政治归属感,增强了集体荣誉感和使命的神圣感。能重温自己加入组织的难忘一刻,深化对党的认识,激励自己不忘初心、牢记使命。”

生物技术系党支部书记李广利表示,每位党员加入组织,不仅在于获得一个身份,而且是获得一份持续终身的信仰。“政治生日”是党员个体的政治“成人日”。过“政治生日”,就是为了校准目标方向,更好地永葆先进性、纯洁性。

部分党员“七一”朋友圈截图

部分党员政治生日贺卡