当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育

我院曾晓希一行赴唐人神集团参观交流

信息来源: 发布日期:2023-05-08

为提高实践实习基地建设质量,为学生实习实践拓展更多更优选择,学院积极开展校企交流活动。5月6日上午学院副院长曾晓希带领生物技术系老师马靓博士、余礼博士和杜次博士前往渌口区唐人神快育宝生物科技公司(以下简称快育宝)和唐人神生物技术研究所(以下简称研究所)进行参观交流,研究所所长谢建华代表公司接洽座谈。

谢建华向曾晓希一行表示热烈欢迎,并就快育宝的基本情况、主要经营板块、主打产品进行了简单介绍。对研究所的主要研发工作进行了详细介绍,分享最新研发成果和一些进展。

曾晓希介绍了生物技术系基本情况、学科建设和发展方向。她表示,快育宝产业发展与我院生物技术专业匹配度非常高,研究所的研发工作与我院生物技术专业以及我院当前的研究发展方向有很多合作的空间,期盼能在生物技术专业人才培养与就业、科研发展等展开交流合作。与会人员就公司生物技术研发与生产方面的问题进行了交流探讨。

座谈结束后,曾晓希一行参观了快育宝的生产车间和研究所的实验室。了解了车间基本情况和主要生产产品的基本流程,详细交流了工业饲料发酵生产工艺和实验平台建设及管理运营经验。

参观结束后,双方都表达了希望在产学研合作方面深度合作的愿望。

据悉,唐人神集团是专注于生猪全产业链经营的农业产业化国家重点龙头企业。自1988年创业以来,唐人神集团以“致力农家富裕、打造绿色食品、创造美好生活”为使命,培育了“骆驼”、“唐人神”和“美神”等多个品牌,打造了“生猪育种、饲料营养、健康养殖、生猪屠宰、肉品加工、品牌连锁、香乡猪餐饮”的生猪全产业链核心竞争力,在全国二十几个省建立了一百多家子公司,2011年在深交所上市,是中国制造业500强、价值品牌500强,进入中国饲料和肉类行业前十强,2022年营收265亿元。