教育教改

当前位置: 首页 > 人才培养 > 教育教改

我院被确定为湖南省深化新时代教育评价改革试点学院

信息来源: 发布日期:2023-03-09

根据湖南省教育厅关于公布2022年深化新时代教育评价改革试点高校和试点院(系)名单的通知(湘教通[2022]345号),全省高校(含职业技术学院)共有30个院(系)被确定为改革试点院(系),我院名列其中,试点名称为:OBE视野下理工类本科毕业论文“三维一体”质量评价体系构建与实践,试点负责人为曾晓希教授。

经过课题团队的研究设计,现已完成评价改革实施方案。新方案主要针对目前本科生毕业论文(设计)评价体系中存在的重结果轻过程、评价行为集中性和事后性等弊端,基于OBE理念,强调以学生为中心、产出导向和持续改进,紧抓核心环节,以本科毕业论文的质量为结果导向,构建价值维度、过程维度和成果维度“三维一体”的质量评价体系。

目前,该评价改革已经在我院的应用化学、生物技术、生物医学工程三个专业以及土木工程学院的给排水科学与工程专业开展试点。