当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生工作

信息来源: 发布日期:2021-07-06

湖南工业大学生命科学与化学学院

亚辉龙智能医疗实验班启动仪式

为进一步推动我院生物医学工程学科的发展,加快我院产教融合推进的建设步伐,培养高水平的优秀专业人才,202175日上午9:00,我院崇德楼一楼报告厅举行生命科学与化学学院亚辉龙智能医疗实验班启动仪式校党委书记王利华、深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司副总经理钱纯亘、校友办、生命科学与化学学院等部门相关负责人以及生物医学工程系全体教师、生物医学工程系2019级和2020级全体学生参加了仪式。启动仪式由校友办主任郭凤莲主持。

上午九点,郭凤莲介绍到场人员,宣布启动仪式正式开始。

会议伊始,唐秋玲宣读了《关于成立湖南工业大学生命科学与化学学院2020级亚辉龙智能医疗实验班的通知》,宣布湖南工业大学生命科学与化学学院2020级亚辉龙智能医疗实验班正式启动。

随后,校党委书记王利华同志在现场师生热烈的掌声之中为亚辉龙副总经理、实验班企业兼职班主任钱纯亘先生颁发聘书。聘请钱纯亘先生湖南工业大学名誉教授。

亚辉龙智能医疗实验班占鋆岚同学作为学生代表发言,表达了对亚辉龙实验班正式启动的欣喜与感激,同时倡导生物医学工程系全体学生在今后的学习生活中努力学习、突破自己、勇夺荣誉,不辜负学院领导以及老师对亚辉龙智能医疗实验班的厚望。

接下来钱纯亘先生代表亚辉龙生物科技股份有限公司发言钱纯亘先生为我们介绍了亚辉龙生物科技股份有限公司发展近况及在疫情期间向武汉疫情防控做出的种种贡献,展现了强大的公司硬实力以及民族企业的责任担当,通过对学院提供教育资源帮助以及多种学生奖励措施,助力母校学科建设丰富生物医学工程学科的人才培养体系,希望能在联合培养中培养出一批有理想、有能力、有担当的新时代人才。

随后,汤建新院长代表学院向与会同志简单介绍了近年来生物医学工程学科的发展情况,并表明会继续完善学科建设,不断提升学院综合实力,创优良学风,通过学院与亚辉龙生物科技股份有限公司联合培养,实现学院学科建设水平与人才培养水平双提高。

最后,校党委书记王利华同志就亚辉龙智能医疗实验班启动仪式发表讲话。王书记肯定了学院在生物医学工程的学科建设中做出的成绩,向深圳亚辉龙生物科技股份有限公司为我校教学提供的帮助表达了感谢,对生化学院的后续发展充满信心,祝愿生物医学工程系2019级和2020级全体学生只争朝夕,不负韶华,用奋斗书写精彩的青春

仪式的最后,副总经理钱纯亘先生、校领导、校友会、学院领导、及亚辉龙智能医疗实验班全体师生在崇德楼外合影留念。

本次亚辉龙智能医疗实验班启动仪式,进一步加强了我院生物医学工程学科的综合实力,增强了我系学生的学习热情,把生化学院的学科建设工作推向高潮。各位师生纷纷表示要把握这来之不易的机会,坚定信念、开拓进取,为生化学院生物医学工程学科建设努力学习、努力工作。

文: 彭诚坚

图:张必健 彭诚坚