当前位置: 首页 > 党建引领 > 党建动态

学院新学期第一堂廉政党课开讲了

信息来源: 发布日期:2023-09-27

2023年9月26日下午3点,学院党委书记唐秋玲以《强化纪律意识,严守党章党规党纪》为题为学院师生讲授了开学第一堂廉政党课。

唐秋玲通过互动交流、谈古论今,让理论深入浅出。她娓娓道来廉洁与纪律的定义,全方位阐述了强化纪律意识,严守党章党规党纪的必要性,上了一节生动新颖的党课。

她指出,“不受曰廉,不污曰洁”,廉洁即不接受他人的馈赠的钱财礼物,不让自己清白的人品受到玷污。关于纪律,唐秋玲以切身体验为例表明守纪让人受益无穷,她强调,纪律对于个人还是对于国家来说都是必要的,只有保持党的先进性和纯洁性才能让党的事业平稳高效发展。自党的十八大以来,党不断强化纪律意识,铁拳出击,对贪腐零容忍,而青年学生作为时代的晴雨表,必须抓牢纪律意识,将党章党规党纪牢牢印刻在心里。

最后,学生围绕“大学生党员如何遵规守纪,培养清正廉洁之风”展开讨论,大家一致认为,大学生党员应当学党章党规、学系列讲话,做合格党员,通过研学理论,内化于心;端正自我,外化于行;严守纪律,尽职尽责,让清廉之风成为青春的底色!