当前位置: 首页 > 党建引领 > 党建动态

“种子”来走长征路! ——学院举行新生军训校园夜间拉练活动

信息来源: 发布日期:2023-09-18

日前,我校新生军训正在如火如荼的进行,15日晚,学院举行了“理”响生化系列活动之“沐‘种子’精神,扬‘生化’风采——新生军训校园夜间拉练”活动。

晚7时整,随着指挥员一声令下,450名师生携手行军,他们用脚步丈量校园土地,用意志成就团结互助,用行动发扬种子精神。行军途中,同学们军歌嘹亮、步伐铿锵、阔步向前,以“身体力行”的方式强化军训历练、领略校园美景、展现生化风采。

本次夜间拉练和党史教育相结合,全程设置了“告别”“突破封锁线”“遵义会议放光芒”“四渡赤水出奇兵”“飞跃大渡河”“过雪山草地”“到吴起镇”“祝捷”“报喜”和“大会师”10个打卡点,同学们一路学党史、敬英烈,走一路、练一路、唱一路、学一路……

拉练结束后,学院党委组织带领同学们一起学习了习近平总书记强军思想,了解了新形势下为什么要强军、强军的目标是什么、怎么走中国特色强军之路等问题。

值得一提的是,学院有9名新生在军训期间迎来了自己的18岁生日,他们选择在这一天向党组织递交入党申请书,郑重写下了申请加入中国共产党、全心全意为人民服务、以青年奋斗助推中华民族伟大复兴的铮铮誓言!