当前位置: 首页 > 党建引领 > 党建动态

学院党委书记唐秋玲讲授主题教育专题党课

信息来源: 发布日期:2023-05-31

5月30日下午,学院党委书记唐秋玲以《新时代增强高校党组织思想引领力 提升党员干事创业的担当作为》为题,为全体教职工和学生党员代表讲授主题教育专题党课。

唐秋玲从党组织思想引领力的内涵与重要性、新时代增强高校党组织思想引领力面临的现实挑战、新时代增强高校党组织思想引领力的实践路径和提升党员干事创业的担当作为是学院高质量发展的强大动力四个方面,结合前期学院对在实际工作中党组织引领力和党员先锋模范作用发挥情况的相关调研,提出高校党员凝聚思想共识、引领社会思潮的任务艰巨,高校基层党组织存在政治功能弱化、思想引领力效应递减现象,个别党员党性修养有待提高。她认为,增强党组织思想引领力的重要性是新时代党的建设内在要求,是社会主义高等教育事业稳定发展的重要保障,是凝聚思想共识的必然要求。她强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑是加强思想引领力的首要前提,强化形式和方法的改进创新是加强思想引领力的关键环节,完善机制建设是提升党员思想引领发挥担当作为的制度保障。她要求,全体生化人要统一思想、凝聚意识,将认真学习努力工作的实际行动落实到学院2023年“12345”工作计划中,推动学院高质量发展。

全体党员重温了入党誓词。教工党员龚亮认为,教育工作事关国家的前途和未来。作为高校教师党员应该保持先进性,与时俱进,用崇高师德和专业素养真正做到"身正为范”。学生党员边茁表示,作为一名优秀的学生党员,应发挥先锋模范作用,带头去做志愿服务等公益活动,将党的全心全意为人民服务的宗旨付诸实践。