当前位置: 首页 > 党建引领 > 党建动态

我院主题教育读书班开展“以学增智”专题研讨

信息来源: 发布日期:2023-05-29

5月26日,学院党委结合主题教育专题读书班第二阶段学习情况,重点围绕“以学增智”开展集中学习研讨。学院党委书记唐秋玲主持会议。

唐秋玲作《以学增智提高政治“三力”》的主题发言,她在发言中指出,提高政治“三力”是指提高“见微知著、防范风险”的政治判断力,提高“学深悟透、学以致用”的政治领悟力,提高“真抓实干、服务为民”的政治执行力。要旗帜鲜明讲政治,筑牢思想根基,坚定理想信念,厚植为民情怀,主动担负起人民赋予的政治责任,心怀“国之大者”,答好“时代答卷”,争做“硬核干部”。

学院党委副书记张伟以《以学增智,落实好立德树人的根本任务》为题发言,他认为,以学增智首先要在立德上下功夫。修身立德是党员干部应有的本分,也是其成长之基和事业之本。作为教育工作者,必须具有高尚的道德品质和崇高的精神境界。以学增智还要在树人上下功夫。坚持育人为本,以德为先,在提高教学质量、提升教师素养、深化教育改革、维护校园安全稳定和筑牢校园意识形态安全防线上下功夫。

副院长曾晓希认为以学增智一是要提升政策能力,教育引导党员干部严明政治纪律、提高政治敏感度,做好课程中的政治教学。二是要提升思维能力,提高战略思维、创新思维、系统思维等,确保张弛有度,运用自如。三是要提升实践能力,把自己的思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。

其他参会人员结合本职工作交流了学习体会。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“以学增智”的重要讲话精神,要进一步深化学习研讨,持续推进学院主题教育高质量开展。要进一步压实工作责任,党员干部要以身作则、以上率先,加强谋划、靠前指挥、狠抓落实。要进一步加强宣传引导,充分反映主题教育取得的实际成效,全面展现主题教育的良好风貌,不断以主题教育的新成效推动学院教育事业新发展。