当前位置: 首页 > 党建引领 > 党建动态

学院党委理论学习中心组开展2023年第二次学习

信息来源: 发布日期:2023-02-24

2月23日上午,学院党委理论学习中心组开展2023年第二次学习,主题为“坚持全面从严治党 推动学校高质量发展”,全体学院党委委员参会,学院纪委委员刘有势和李广利列席。

学院党委副书记兼纪委书记张伟领学习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》和《中国共产党湖南省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议公报》。

学院党委书记唐秋玲领学习近平总书记《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。

张伟围绕学习研讨要点作主题为《年轻干部要管好“眼”“耳”“手”》的中心发言,要求党员干部要练就慧眼,廓清迷雾;双耳清明,辨识杂音;不乱伸手,廉洁用权。

学院党委其他成员围绕学习研讨要点作研讨交流发言。副院长曾晓希强调全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。要通过党建引领充分发挥党员先锋模范作用。党委委员周贵寅认为高校教师身份特殊,要不断强化自身的责任意识和奉献精神。党委委员吴婧认为党的纪律就是铁的纪律,要进一步健全学院各项工作管理制度。

学院纪委委员围绕学习研讨要点作研讨交流发言。刘有势指出贪腐损害社会和人民利益。清明的政风离不开廉洁的领导。李广利认为高校是立德树人的重要阵地,要推进全面从严治党营造风清气正的育人环境,引领学校高质量内涵式发展。

唐秋玲在总结讲话中强调治国必先治党,党兴才能国强。学院上下要学习贯彻好习近平总书记关于全面从严治党重要论述,具体来说一是要提高政治站位,勇于自我革命;二是要坚持久久为功,敢于善于斗争;三是要强化责任意识,主动担当作为。