党建引领

当前位置: 首页 > 党建引领 > 党建动态

学院开展“贯彻党的二十大 奋进新征程”主题“一课一会”

信息来源: 发布日期:2023-03-22

3月21日下午,学院在崇仁楼104召开了青年博士座谈会。党委书记唐秋玲、副院长聂立波、副院长曾晓希及全院20余名青年博士参加会议。

唐秋玲首先以“贯彻党的二十大 奋进新征程”为主题,结合党中央推进教育、科技和人才“三位一体”重大部署,讲授了新学期第一堂微党课。

她指出,在党的二十大报告中,教育、科技、人才被提至更重要的地位,是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。她认为,高质量教育体系是科技力量可持续发展和创新要素可持续供给的保障,是源源不断培养造就高素质人才队伍的基础。同时,高水平的科技发展体系、充满活力的人才队伍,又能极大激发教育的高质量发展。三者相互作用又相互促进,是一个有机整体,要辩证把握三者关系。

课后与会人员围绕干事创业生活等主要问题开展了座谈会,面对大家的问题,聂立波和曾晓希耐心给予回答。在座谈中,大家一方面肯定了学院在政策导向上培育教职工积极进取的激励作用,另一方面也提出了目前学校和学院在学科资源、科研环境、学术引领等不足的客观问题。个别博士结合个人实际情况针对某些具体问题分享了有效解决办法获得一致认可。

通过“一课一会”,大家形成了一个工作共识,即学院要充分发挥党建引领作用,依托优势学科资源,大力推进重点实验室的平台建设,重点打造优秀教师团队,在服务湖南“三高四新”战略定位和使命任务发展和大健康产业发展赋能方面迈出新步伐。学院也将继续秉持以师生为中心的工作理念,深入开展调研,认真回应师生关切,提升科学治理能力,促进学院更高质量发展。