当前位置: 首页 > 党建引领 > 主题教育

学院党委召开主题教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期:2023-08-31

8月30日下午,生命科学与化学学院党委在崇仁楼召开了主题教育专题民主生活会,校党委副书记王利华、校主题教育第二巡回指导组现场指导,学院党委书记唐秋玲主持会议。

本次民主生活会聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律等6个方面,深入查找领导班子和个人存在的问题。

唐秋玲汇报了会议准备情况,学院党委召开主题教育专题民主生活会调研座谈会征求意见,领导班子成员之间紧密结合工作实际,深入开展学习研讨、谈心谈话,认真撰写了个人对照检查材料。

唐秋玲代表班子汇报了领导班子查摆问题情况,剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。

班子成员逐一作个人对照检查发言并开展自我批评,相互之间进行了坦诚的批评。

学校主题教育第二巡回指导组指出学院班子查摆问题实在、案例具体深刻,建议形成更具体的整改措施以确保有序高效完成问题整改。

王利华在点评时指出,本次民主生活会准备充分、程序到位,学习研讨、谈心谈话、查摆问题等环节开展扎实。他指出了需要进一步改进的问题,并提出了要聚焦申博目标,加快理论科研成果转化、提高教学教研质量、做强学生活动品牌等工作要求。

唐秋玲代表班子表态,学院党委将拿出具体可行的整改措施,责任落实到人、时间确保到位,以实实在在的整改成效与工作成绩推动学院各项事业高质量发展。