党建引领

当前位置: 首页 > 党建引领 > 主题教育

学院组织党员赴攸县开展参观学习

信息来源: 发布日期:2023-08-30

8月29日上午,为进一步深化主题教育学习,学院党委组织党员、入党积极分子赴攸县酒埠江党性教育现场教学点开展参观学习。

全体参观了湘赣攸县苏区革命历史馆,听取了三打官田碉堡战役、三张收据故事的主题微党课。湘贛革命根据地攸县苏区刚建立时,为粉碎白军对湘贛革命根据地围剿,在第一、二、三次反围剿战争中,湘赣红军曾多次击退官田进攻之敌,巩固了湘贛革命根据地。“第五次反围剿”战役失败以后,攸县酒埠江贫苦农民刘葛祥冒着生命危险,忍着饥饿之寒三次为退守大山处境异常艰难的红军共捐款60块银元。近90年过去,穿越血与火的历史烟云,革命战争年代水乳相融的军民鱼水情仍让现场的老师们感动和难忘。

2023年6月入党的新党员杜次感叹,百年大党所经历的那些风雨都证明,只要拥有民心民意就一定能战胜一切。我们要牢固树立以人民为中心的思想,在自己的岗位上认真工作,恪守职责,在学院建设中作出积极贡献。