当前位置: 首页 > 党建引领 > 主题教育

学院主题教育读书班开展专题民主生活会前的中心组学习

信息来源: 发布日期:2023-08-30

827日晚,学院主题教育读书班远赴学校乡村振兴工作点茶陵县高陇镇龙匣村开展专题民主生活会前的中心组学习。

为了高质量开好主题教育专题民主生活会,学院党委书记唐秋玲领学了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学院党委副书记、纪委书记张伟领学了《关于新形势下党内政治生活若干准则》;副院长曾晓希领学了中央和省委关于开好主题教育专题民主生活会相关文件精神、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,学院党委委员张继德领学了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述。

唐秋玲在总结讲话中指出,针对学用结合有待提高的问题,学院党委认为将学习和实践紧密结合,才能把创新思想真正融入决策过程,改进工作指导显现末端成效。学院党委组织党员和教师代表外出调研学习,就是对“理论学习+现场调研”模式的积极探索,将学习课堂从“室内”搬到“室外”,到红色基地、乡村振兴示范点等开展现场学习,大兴调查研究,切实将理论学习与工作实际贴紧靠实,全面提升学习效果。