教育教改

当前位置: 首页 > 人才培养 > 教育教改

我院暑期实习实践基地走访调研

信息来源: 发布日期:2023-07-18

为进一步加强我院校外实习基地建设,落实校外实习基地的评建工作。同时,为了深化校企合作,促进我院产教研协同发展,提高实习质量和应用型人才培养质量,学院开展了暑期实习实践基地走访调研。

2023年7月18日至27日,在学院统一部署组织下,副院长曾晓希、杜次、唐英、巢龙、黄钊、杨纯、刘优势等老师组成4个走访小组,走访了实习基地永和阳光生物科技股份有限公司、长沙兴嘉生物工程股份有限公司、株洲市中医伤科医院、湖南云天检测技术有限公司及湖南金利源新材料科技有限公司。

走访小组对所负责的实习基地进行了比较全面和深入的了解,包括公司的基本情况、历年实习与就业情况、公司实习管理制度、过程管理等情况,并就下半年的实习工作部署与实习基地评建工作进行了商谈,为即将到来的生产实习和审核评估做好充分的准备。另外,各专业负责人根据专业特色与实习单位就培养方案、专业建设、课程设置、人才培养及科研合作等方面进行了充分探讨,访谈富有成效,各实习单位对于展开更加广泛和深入的交流合作表达了强烈意愿,为学院推动深化校企产教研融合、优化升级专业内涵,提升应用型和综合型人才培养水平提供了良好的基础。