当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生工作

专业介绍▕ 应用化学专业

信息来源: 发布日期:2023-06-25

应用化学专业致力于将化学科学理论与实践应用于工业、医药、环保、新能源等领域,开发新材料、新技术和解决实际问题的一门学科专业。现隶属湖南工业大学生命科学与化学学院,下设应用化学(理学)和应用化学(师范),2020年获批湖南省一流本科专业建设点,2022年“化学”学科进入ESI全球前1%,是湖南工业大学四个高被引学科之一。

师资力量

我们拥有一支充满活力、高素质的教师队伍,共有教师18人,88%的教师拥有博士学位,并有众多享受国务院特殊津贴的优秀专家。他们将为你提供全方位的学习、科研和实践指导,为你的成长保驾护航!

培养模式

为了培养具有创新能力和实践能力的高级应用化学人才,我们创立了“产学研创”融合的人才培养新模式。在这里,你将参与教学、科研、创新创业等各个领域,积累宝贵的实践经验,解决实际问题,为社会做出贡献!同时,我们与30余家企业和中学建立了实习实践教学基地,还拥有6个省级教学科研平台,包括省级“化学实验中心”。这为你提供了与行业紧密结合的学习机会,让你在实践中锻炼技能,掌握前沿技术!

教学与科研

教学方面,我们荣获了多项教学成果奖项,还开设了省级精品在线开放课程。我们的教师们编写了多本专业课程教材,确保你学习的内容与实际应用紧密结合!

精品课程:

科研方面,我们承担了众多国家自然科学基金和省部级科研项目,发表了大量高水平SCI论文、ESI 1%高被引论文和专利。你将有机会与教师一起参与前沿科研,探索科学的未知领域!

科研方面:

创新竞赛

学生创新竞赛是我们培养创新能力的重要平台。我们的学生在“互联网+”国家级和省级竞赛中获得了多项荣誉,还有挑战杯、大学生创新项目在等着你去挑战,你的创意将得到充分发挥。

升学与就业

我们的考研录取率超过30%,多名学生进入了中科院、美国哥伦比亚大学等国内外知名科研机构和高校;许多学生成功就业于中石化、中石油、药明康德等知名企业,就业率高达94.5%。毕业后,你将拥有广阔的发展前景!

应用化学专业,期待你的加入!

探索科学的魅力,创造美好的未来!

一起努力,开启你的化学之旅吧!