清廉学院

当前位置: 首页 > 清廉学院 > 警示教育

一月一课一片一实践:学院开展廉政主题党日活动

信息来源: 发布日期:2023-04-23

为响应党中央号召,落实学校党委部署,4月23日下午,学院组织全体党员在图书馆展厅开展了“一月一课一片一实践”廉政主题党日活动。

学院纪委书记张伟在校园廉洁文化优秀作品展现场为党员讲授廉政微党课。他指出,在校园开展党员廉政教育是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要论述的重要举措。深入推进清廉校园建设,弘扬新风正气,师生人人有责。

学院党委书记唐秋玲在讲话中强调,清正廉洁是中国共产党人的政治本色,是党员干部的基本操守。她要求学院上下以主题教育为契机,提高政治站位,突出问题导向,开展“理响生化”思政主题活动,建设“清廉学院”。要求党支部按照“一月一课一片一实践”的工作要求,创新支部活动内容和形式,提升支部活力。要求每位党员始终把廉洁自律作为立身之本,不断强化规矩意识,保持清醒头脑,深入剖析解决自身思想、行动上的问题。

党员参观了学校“创清廉工大 扬新风正气”校园廉洁文化优秀作品展展出的100余件书法、国画、设计作品。生物技术2001班党员邝芳玲认为这次主题活动寓廉政文化于艺术之中是一种具体、直观的表现形式。她说:“在这些画中,我对廉政文化有了更深的理解。作为新时代党员,我会始终把廉政铭记在心,实践于行。”生物技术1901班党员孙华涛表示,作为共产主义事业接班人的大学生党员,应该从自己做起,加强廉洁文化学习,自觉树立反腐倡廉意识,洁身自好,做好表率。

学院纪委书记张伟讲授廉政微党课

学院党委书记唐秋玲讲话