清廉学院

当前位置: 首页 > 清廉学院 > 警示教育

学院各党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

信息来源: 发布日期:2024-04-24

为深入开展党纪学习教育,按照校、院两级党委的统一部署和要求,4月23日下午学院各党支部开展了《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》总则到第三章的内容。

在学习前,本科生党支部书记李洁琼向学生党员介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、过程和意义,化工系党支部委员王武强调了加强党的纪律建设、维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要作用。

通过逐章逐句领读跟读《中国共产党纪律处分条例》,党员们纷纷表示,通过对条例的学习,更加深刻地理解了党纪学习教育的重要性,在学习和生活中会严格执行党规党纪。本科第一党支部党员黄松英觉得党员应当通过学习纪律处分条例,不断提高自己的政治素质和纪律观念,做到在党言党、在党为党,为党的事业发展贡献自己的力量。本科第二党支部的党员胡星认为通过党纪学习可以为自己的学习和工作奠定了坚实的思想基础。研究生党支部党员张程表示,《中国共产党纪律处分条例》详细规定了违纪行为的具体情形和处分方式,这些内容为我们提供了明确的行为规范。应化系党支部党员赵学辉感叹中国共产党很伟大,有远大的革命理想。他表示,作为一名党员,要自觉学习并坚决遵守条例。

学院将继续以党纪学习教育为契机,推动学院全面从严治党向纵深发展,加强党员干部党性锻炼,提升政治思想觉悟,为校院高质量发展提供坚强的纪律和作风保障。