清廉学院

当前位置: 首页 > 清廉学院 > 警示教育

学院召开党纪学习教育动员大会

信息来源: 发布日期:2024-04-28

4月28日上午,学院召开党纪学习教育动员大会,传达贯彻《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和校党委有关部署要求,安排部署学院党纪学习教育工作。校党纪学习教育督察组第二组成员肖谦和国秀琴出席会议。

副院长曾晓希宣读了《中共湖南工业大学生命科学与化学学院委员会关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》,黄亚雄同志介绍了学院党纪学习教育领导小组及工作专班的情况,唐承鹏同志对学院开展党纪学习教育作动员报告。

会议强调,要提高政治站位,准确把握党纪学习教育的总体要求;要贯通学深悟透,准确把握党纪学习教育的学习重点;要突出问题导向,有效聚合党纪学习教育的驱动功能。

会议要求一是突出重点,“学”字为先。做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。二是警示教育,“鉴”字为要。用“身边事”警醒“身边人”、用“案中人”点醒“梦中人”,把以案说纪说法说德贯穿于党纪教育全过程。三是增强意识,“守”字为本。要时刻把纪律和规矩挺在前面,把党纪学习教育与严格执行贯通起来,以铁一般的纪律凝聚意志、锻造队伍、推动发展。

校党纪学习教育督查指导组第二组组长肖谦在指导讲话中指出,要学深、学实、做实,学习工作两不误,党纪学习和法纪学习相结合,并扩展到教职工的政治理论学习中。他强调,党员要提高政治意识,讲究政治纪律,主动适应常态化政治学习,做通过学习把思想、行动、意识统一到党中央决策部署的先锋模范,用实际行动促进学校和学院的高质量发展。