当前位置: 首页 > 群团工作 > 学生发展

我为同学做实事——我院开展考研自习室清扫活动

信息来源: 发布日期:2024-04-17

阴雨绵绵,淋湿不了志愿者们的热情,雷电轰鸣,抵挡不住志愿者们前进的步伐。2024年4月16日14:00-15:00,志愿者们准时到达白百合研究生自习室参与清扫活动,与此同时,也有怀着同样热情的一批志愿者到达了综合楼研究生教室展开清扫。在这昏暗的天气里,那抹鲜艳的的志愿红格外夺目!

心有劳动,“布布”生花

“劳动之风吹拂九州,留下一片灿烂”,前辈们身体力行,教会后辈劳动之美。现在,志愿者们手持抹布,赓续前辈们的劳动美德,以劳动之巧手,拂去自习室的灰尘与污渍,以己之心花,增添自习室的生机与活力。

手持扫把,处处生莲

志愿者们亲身实践,手握扫把,仔细清扫自习室里的每一处角落,经过大家的共同努力,整个自习室变得整洁明亮。“不欲卖花担上看桃李,须枝头树底方见活精神”,志愿者们躬身实践的精神宛若沸沸春风,抚平了阴日的焦躁。

擦去尘土,咏以洁梅

志愿者们手持拖把,对着有尘土的地板,拖了一遍又一遍,使得地板焕然一新。“萤烛末光,增辉日月”,志愿者们虽然只在小小的教室里劳动,但是他们的精神却是小小教室装不下的。

一份耕耘,一份收获,一份幸福。劳作如同品茶,初尝时涩苦,再品是清甜。无论是尘埃还是星子,肩头都应担起劳动的担子,踏着清风朗月,传承中华上下五千年的劳动美德!