当前位置: 首页 > 群团工作 > 学生发展

我院召开第八届团总支学生会2023-2024学年第一学期总结大会

信息来源: 发布日期:2023-12-28

岁序更替,华章日新。为总结本学期我院团总支学生会工作完成情况,表彰学期先进集体与个人,2023年12月26日下午14:00,生命科学与化学学院第八届团总支学生会年度总结大会暨表彰大会在崇仁楼学术报告厅举行。学工办李洁琼老师,戴佰林老师以及第八届团总支学生会所有成员出席本次大会。

首先进行的是表彰大会。李洁琼老师和戴佰林老师为劳动教育实践课、学风建设月中的先进班级,学霸笔记、“权止杯”辩论赛、“做一粒好种子”演讲比赛的获奖人员及班级,迎新晚会的先进工作人员,军训、迎新工作的先进个人,优秀共产党员、入党积极分子以及团总支优秀负责人和干事颁发奖状,为广大同学树立榜样,以此激励同学们向他们学习。

表彰结束后,生命科学与化学学院第八届团总支学生会2023年度总结大会随即展开。全体成员合唱国歌后,各个部门负责人依次上台用ppt介绍部门成员并汇报本学期的工作成果、工作上的不足以及针对这些不足所制定的下学期工作计划与安排。随后,学生会轮值主席杨梦雨代表学院第八届团总支学生会进行总结发言。她指出了各部门在本年度工作中的优势和不足,同时针对出现的各种问题提出了建设性意见,鞭策各位干事积极进取,鼓励各部门负责人继续努力,一起为我院团学工作取得更好成绩贡献力量!

李洁琼老师最后做总结发言,李老师从五个方面回顾了本学期学院团学的工作要点:第一,强化思想引领,提升团学工作感召力;第二,铭记工作宗旨,提升团学工作服务力;第三,优化职能机制,提升团学工作组织力;第四,打造“做一粒好种子”校园文化品牌,提升团学工作引领力;第五,聚焦学科竞赛,提升团学工作硬实力。李老师还向全体团学干部、干事提出了三点期望:一要恪尽职守、积极创新;二要群策群力,共建团学;三要积极动员,广泛参与。李老师希望在接下来的一年里,全体团学成员能在学院党委和校团委的悉心关怀下,凝心聚力、携手共进,持续发挥团学组织的创造力、执行力和战斗力,为学院高质量发展贡献一份力量。